Review Film Tomb Raider: 7 Karakter yang Bisa Kamu Tiru Agar Menjadi Perempuan Setangguh Lara Croft

Sepanjang film ini berlangsung, aku mikir “Lara gak ada capenya gitu ya lari-larian, kebanting sana-sini, nabrak batu, kebawa arus sungai, sampai nabrak ranting-ranting pohon gegara parasutnya bolong-bolong. Dirimu kuat banget gak patah tulang atau yang agak ringan deh pegel-pegel atau lemes gitu.” Deg-degannya dapet, petualangannya bikin gak abis pikir kok sutradara bisa keren banget nemu setting di pulau Yamatai yang terpencil gitu, Laranya ngos-ngosan berantem, yang nonton malah meleleh ngeliat dia jago bela diri dan pandai memanah hatimu. Lanjutkan membaca Review Film Tomb Raider: 7 Karakter yang Bisa Kamu Tiru Agar Menjadi Perempuan Setangguh Lara Croft

Mulai Dari Kekerasan Dalam Pacaran Hingga Berujung Kematian, Inikah Dampak Dari Hubungan yang Tidak Sehat?

Lagi-lagi berita mengenai kekerasan, penganiayaan, sampai pembunuhan yang dilakukan oleh kekasihnya sendiri menjadi trending topic yang gak pernah habis dibahas. Dari Sabang sampai Merauke, berita yang seperti ini ramai sekali menghiasi layar kaca. Yang paling mengejutkan lagi yang menjadi korban di sini adalah temanku sendiri, di daerah tempat tinggalku sendiri. Teman masa SMA yang dulu kita pernah main bareng, curhat bareng, belajar bareng, dan sekarang tiba-tiba ada kabar bahwa ia telah meninggal ditangan kekasihnya sendiri. How sad isn’t it?

Lanjutkan membaca Mulai Dari Kekerasan Dalam Pacaran Hingga Berujung Kematian, Inikah Dampak Dari Hubungan yang Tidak Sehat?

Review Love Nature Shampoo for Dandruff Control Tea Tree Oil & Burdock dan Ellips Hair Vitamin with Pro-Keratin Complex (Hair Repair)

Merawat rambut merupakan kebutuhan bagi tiap perempuan. Termasuk buat perempuan berhijab. Meski rambut tertutup sepanjang hari, bukan berarti perempuan berhijab tidak memperhatikan rambutnya lho. Memiliki rambut yang gampang lepek bikin aku penasaran dengan mencoba berbagai macam sampo yang katanya bikin rambut segar sepanjang hari. Tapi setelah dicoba kok, gak ada perubahan sama sekali? Cape akutu.

Lanjutkan membaca Review Love Nature Shampoo for Dandruff Control Tea Tree Oil & Burdock dan Ellips Hair Vitamin with Pro-Keratin Complex (Hair Repair)

Malas Kuliah? Ingat 7 Hal Ini Pasti Semangatmu On Lagi!

Keputusan untuk melanjutkan kuliah saat sudah bekerja selama 2 tahun di sebuah perusahaan manufaktur bidang makanan cake and pastry, bukanlah hal yang mudah. Banyak pertimbangan yang dilakukan agar tak menyesal dan mengeluh dikemudian hari. Mengingat aktifitas sehari-hari yang bertambah padat dan merelakan waktu libur weekend terpakai untuk berangkat ke kampus. Capek iya, lelah banget. Lalu apa yang membuat aku tetap semangat meski kadang rasa malas juga sulit untuk dilawan? Lanjutkan membaca Malas Kuliah? Ingat 7 Hal Ini Pasti Semangatmu On Lagi!

Keindahan yang tersembunyi dari Kalibiru Yogyakarta

Sebelumnya aku mau mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 72 tahun; semoga Indonesia semakin baik, perekonomian semakin maju, kesejahteraan rakyat merata, terbukanya banyak lapangan pekerjaan, tidak ada lagi penyimpangan pajak nah ini sulit, biaya pendidikan memang saat ini gratis untuk sekolah negeri, tapi yang menuntut ilmu di sekolah swasta tetap mahal juga, please lah Pak solusi adilnya sangat ditunggu. Belum lagi kasus-kasus kriminal, narkoba, kadang heran di mana hati nurani mereka, saling menyakiti, membunuh, seperti bukan hati manusia. Eh, kenapa jadi panjang banget bahas negara. Pokoknya semoga Indonesia semakin keren!
Lanjutkan membaca Keindahan yang tersembunyi dari Kalibiru Yogyakarta

Review Buku Wisata Hemat Turki: Istanbul dan Cappadocia Awan Yulianto

Tiap orang punya negara impiannya masing-masing. Dengan ragam tujuan pula. Bisa untuk menuntut ilmu, bekerja, menetap, atau sekadar liburan dan menikmati suasana di sana. Merasakan iklim dan cuaca yang berbeda dengan Indonesia, mencoba kulinernya, hingga menelusuri sejarah negara tersebut. Dan kalau kamu selama ini kepengen banget bisa liburan ke Turki tapi minim informasi, wajib baca buku ini.

Akhirnya bisa menyelesaikan buku traveling ini. Honestly ini adalah buku pertama bertema traveling yang kubaca dengan tiap halamannya aku pasti berkata, “Oh di sini, oh begini.” Dan seterusnya.

Kenapa pula negara dua benua ini tiba-tiba menjadi sangat menarik dimataku dan masuk dalam wish list? Oke, lewatkan alasan dibalik keinginan membaca buku ini, gaes.

Turki adalah satu-satunya negara yang terbelah dalam dua benua; Asia dan Eropa. Keindahan negara ini tidak terelakkan lagi. Dengan perpaduan antara budaya Barat dan Timurnya menjadikan sesuatu yang unik dan tidak dapat kamu temukan di negara lain mana pun. Termasuk sang penulis, Awan Yulianto.

Lanjutkan membaca Review Buku Wisata Hemat Turki: Istanbul dan Cappadocia Awan Yulianto

Review Buku: Pada Sebuah Kata Pergi Genta Kiswara

Beberapa waktu yang lalu kita adalah sepasang keinginan untuk menyatu. Saling menyajikan kebahagiaan tanpa jemu. Menanyakan kabarmu adalah hobiku saat itu. Membesukku adalah hal favoritmu setiap waktu. Beberapa masalah dapat kita tanggulangi tanpa menggerutu.

Itu dahulu sebelum rasa sepi benar-benar membuatku mati. Sebelum dikhianati menjadi kendali kesedihan di hati, Sebelum hati ini dijeruji oleh sebuah kata pergi yang saat ini tidak bisa kumengerti. Sebelum kau dan aku menjadi sepasang diam yang dahulunya haram dengan kata bungkam. Sebelum dirimu menjadikanku tenggelam karena membuat segalanya karam. Sebelum itu, sebelum itu, jauh sebelum itu. Ketika kau masih menjadi harapan dalam sebuah kehidupan.

Lanjutkan membaca Review Buku: Pada Sebuah Kata Pergi Genta Kiswara