Buat yang Lagi Berjuang Kuliah Sambil Kerja, Ini 6 Pengalamanku yang Bisa Kamu Ambil

Meyakinkan diri untuk kembali meneruskan pendidikan bukanlah hal yang mudah. Terlebih lagi soal biaya yang nantinya akan ditanggung sendiri. Banyak pertimbangan yang dilakukan hingga akhirnya keputusan untuk melanjutkan S1 akhirnya dipilih. Fyi, aku sudah lulus D3 tahun 2014 lalu, kemudian diterima bekerja di sebuah perusahaan industri makanan cokelat di kawasan BSD, Serpong.

As you know, namanya juga baru lulus kuliah terus langsung kerja, pastinya ingin punya sebuah kenang-kenangan dong hasil kerja keras selama ini. Gak pikir panjang lagi, aku memutuskan untuk ngredit motor (wkwk bahasanya ngredit coy). Ya intinya aku butuh kendaraan atas nama pribadi untuk memudahkan perjalanan ke kantor. Lanjutkan membaca Buat yang Lagi Berjuang Kuliah Sambil Kerja, Ini 6 Pengalamanku yang Bisa Kamu Ambil

Asuransi Syariah Untuk Generasi Millennial

Buat generasi millennial yang kegiatan sehari-harinya udah remote banget alias gak bisa jauh dari penggunaan teknologi, belum lagi gaya hidup kekinian yang kayaknya semua orang semakin tertarik jadi selebgram atau influencer, pendidikan serta etika kerja yang udah berubah sesuai zaman, pernah gak sih terpikir untuk mewujudkan masa depan sejahtera dan insya Allah berkah?

Iyap, jadi generasi millennial itu bukan berarti hidupnya penuh foya-foya kemudian uang habis gak tau kemana, tapi jadilah generasi millennial yang punya perencanaan jelas dan tentunya tetap sesuai syariah. Sebagai manusia, kita gak pernah tahu kapan sesuatu yang buruk menimpa kita, jadi bukankah lebih baik kita sudah mempersiapkannya?

Lanjutkan membaca Asuransi Syariah Untuk Generasi Millennial

Mulai Dari Kekerasan Dalam Pacaran Hingga Berujung Kematian, Inikah Dampak Dari Hubungan yang Tidak Sehat?

Lagi-lagi berita mengenai kekerasan, penganiayaan, sampai pembunuhan yang dilakukan oleh kekasihnya sendiri menjadi trending topic yang gak pernah habis dibahas. Dari Sabang sampai Merauke, berita yang seperti ini ramai sekali menghiasi layar kaca. Yang paling mengejutkan lagi yang menjadi korban di sini adalah temanku sendiri, di daerah tempat tinggalku sendiri. Teman masa SMA yang dulu kita pernah main bareng, curhat bareng, belajar bareng, dan sekarang tiba-tiba ada kabar bahwa ia telah meninggal ditangan kekasihnya sendiri. How sad isn’t it?

Lanjutkan membaca Mulai Dari Kekerasan Dalam Pacaran Hingga Berujung Kematian, Inikah Dampak Dari Hubungan yang Tidak Sehat?

Malas Kuliah? Ingat 7 Hal Ini Pasti Semangatmu On Lagi!

Keputusan untuk melanjutkan kuliah saat sudah bekerja selama 2 tahun di sebuah perusahaan manufaktur bidang makanan cake and pastry, bukanlah hal yang mudah. Banyak pertimbangan yang dilakukan agar tak menyesal dan mengeluh dikemudian hari. Mengingat aktifitas sehari-hari yang bertambah padat dan merelakan waktu libur weekend terpakai untuk berangkat ke kampus. Capek iya, lelah banget. Lalu apa yang membuat aku tetap semangat meski kadang rasa malas juga sulit untuk dilawan? Lanjutkan membaca Malas Kuliah? Ingat 7 Hal Ini Pasti Semangatmu On Lagi!